军训的日记
“立正”,我们的一天,就是从这句看似简单的话语开始的,但所有人知道这是军训最重要的,也是最必不可少的。几百个人站着军姿,顶着强烈的阳光,汗水也一滴滴流下来,我们不叫苦也不叫累,因为我们知道,远在边境的军人们也顶着烈日,保卫祖国边疆,他们把自己的青春献给了祖国。
第一天和第二天的军训使我们叫苦不迭,不停地抱怨,但我们唱军歌时,从声音小如蚊子到气势磅礴。经过上午加强训练,我们的步伐已经十分统一了,不知是什么东西把我们的心都凝聚在了一起,或许,这就是团结。不知为什么,现在只要看到别的中队走得整齐时,我们就会不由自主地鼓掌,也许这就是尊重。
还有一天就要结束军训了,但我不会忘记气势磅礴的军歌,挥汗如雨的我们,更不会忘记要求严格的教官......我十分感谢这次军训,是它让我从顽皮的小女孩变成独立自主的人。