春天的日记
老师给我们布置了一个题目是画一幅你眼里的生机勃勃的春天的场景,为了完成好老师的任务,这个周末我和爸爸妈妈一起到室外去寻找生机勃勃的春天。
我们来到小河边,发现河里水已没有冰,小鸭子在欢乐地在河面上游戏,他们追逐着,打闹着,有时候将头埋在水里,有时候将身体弄个底朝天,更有调皮的时候,它们将全部沉入河里,只留下河面上几个旋涡,留给人许多的幻想,它们玩得多开心呀。
我们继续向前走,一小心被垂下的树枝挡住了去路,这才抬起头来一看,原来是柳树姑娘的长发垂下来了,柳树姑娘听到了春姑娘的脚步,她迫不及待地展示她的绿衣裳,想给大地母亲一个热烈的拥抱,柳树枝上的那些嫩黄色的枝芽争着露出小脑袋,看看春姑娘是什么样子。
还没有欣赏够柳树姑娘的俊俏,我们来到一块空地上,看到有许多孩子都在放风筝,他们在天空中放着各式各样的风筝,似乎在向春姑娘招手,想吸引春姑娘早点到来。
我们继续向前走,继续寻找着生机勃勃的春天,我一定要把生机勃勃的春天画成最美的画卷,让生机勃勃的春天活在我们的心里。