观察的日记
3月29日星期天晴
斑鸠的巢已经造好了,我有一些疑问,它们是怎么做出一个立体的鸟窝的?如果换成我,我可能会为做出一个立体鸟窝而烦恼呢!
我今天分别在早上、中午、下午三个时间段去观察斑鸠妈妈,发现她始终呆在鸟窝里,纹丝不动。我查询了网络资料,知道现在斑鸠妈妈正在孵化宝宝。斑鸠妈妈似乎在说:孩子,你马上就要出来了,我很高兴成为你的妈妈,妈妈永远爱你哦!
此时,斑鸠爸爸回来了,对斑鸠妈妈说:亲爱的,我带了很多食物回来了,希望你能多吃点,照顾好自己。斑鸠爸爸在一旁默默地陪着斑鸠妈妈。
观察的日记9
我家种了一盆绿萝,它的叶子丝绿绿的,圆圆的。妈妈告诉我它一年四季常青,生命力非常顽强。妈妈还说:绿萝是最常见的观赏盆栽,绿萝的功效与作用也不容易忽视,环保学家发现,一盆绿萝在8-10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中的甲醇,苯和三氯乙烯等有害气体。我听了对妈妈说:”那我们的好好爱护它“
我和妈妈将它放在阳光充足的窗台上,希望它越走越茂盛。