9月1日星期三晴
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”月亮真是个神奇的东西,有时圆似玉盘,有时弯似小船,今天,我就要来观察她。
月亮一定是个调皮的女孩子,因为有时她早早地就挂在了天空,有时却到我睡觉了她还没有“上班”。今天傍晚,我兴奋地在窗前等待月亮的升起。看来,我来得太早了,太阳小哥才刚下山,没等到月亮,却等到了美丽的火烧云。
洗完澡,我又来到窗边,坐了一整个钟头,那调皮的月亮还没出来,我只好失望地回房间了。
9月15日星期三晴
我盼啊盼,终于把月亮给盼来了。今天放学后,我迅速写完作业,吃完晚饭,我便又来到阳台,等待月出。今天没等一会儿,月亮便出来了。她像被人咬了一口的月饼,又像弯弯的眉毛,更像一个纯情少女用白纱羞答答地遮住了半边脸。
9月21日星期二晴
今日中秋节,月亮很早就升了起来。皎洁的月光洒下来,是那么温和又轻柔。今天,月亮才真正的圆了。圆似白玉盘,又圆似那夜明珠。
最后,我还去网上查了资料,知道了月亮的圆缺是由于月亮、地球、太阳运动轨迹的变化导致的。初一是新月,看不到,之后一点一点儿变成月牙状,初七初八成半圆状叫上弦月,之后由半圆向圆过度,到初十一、十二时成凸月,十五十六成圆形叫满月。
我喜欢观月,观月已经成为了我生活中的一种乐趣。不管是皓月当空,还是乌云遮月,我都喜欢往天空多看几眼。