寒假的第一天,我邀请了几个小伙伴到我家玩。有张博翰、陈雨欣、刘润磊,我们玩的还挺热闹的呢。
张博翰是第一个来到我家的,还给我带了一个小礼物,是一本童话系列故事书《彭顺终于找到朋友了》,我看了一眼就一下子喜欢是上了这本书。好朋友到我家后,我学者妈妈招待客人的样子,先 请他们坐下,然后给小朋友倒水、拿水果。稍微休息了一下,我们就下楼到小操场去玩,大家一致同意玩“数星星”的游戏,剪子、包袱、锤,刘润磊输了,张博翰轻轻蒙上他的眼睛,我和陈雨欣在一 遍做动作,我们模仿了各种动物的动作,让刘润磊猜小猫的动作是谁做的,小狗的动作是谁做的……我们玩的可高兴了!
玩累了,我们回到家里,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,我们迫不及待的来到饭桌前,大口大口吃起来。我们几个不但能玩,还很能吃呢,一会儿一桌子饭菜被我们消灭干净了。
吃过饭了,我们有玩了一会儿电脑游戏:奥比岛、摩尔庄园、赛尔号,都是小朋友喜欢玩的。不过游戏可不能玩的太多,会影响我们的学习,还会伤害我们的眼睛,我们玩的太高兴了,把妈妈来接 的时间都忘到九霄云外了,和好朋友在一起玩时间过的真是快呀。
就这样和好朋友们一起,在欢歌笑语中度过了我的快乐寒假的第一天!