植树节日记
一年一度的植树节又来到了。作为邢台日报社的一名小记者,我很荣幸参加了薰衣草庄园“我与小树共成长”大型植树活动。
上午9:00,妈妈带着我到达了目的地——邢台绿野仙踪薰衣草庄园。一下车,就看见到处是人,有在说笑的,有在打闹的……老师把我们集合到一起,并分了组。恰好,我和同学周娱聪是一个小组的。这时,工作人员把我们带到了栽树的地方,发现坑已挖好,每人只派发了一棵树苗。
由于来的时候赶公交车太匆忙,我竟然忘记了带铁锹,看见别人认真的栽树,心里还有点哭笑不得。后来妈妈借了一把铁锹,我扶着小树苗,妈妈帮我填的土,我们才把小树苗栽到坑里,给小树浇了水,大功告成。环顾四周同学们也栽好了,看到它们一棵棵都站在了大地上,好像在给我们打招呼:“谢谢你们!”大家你看看我,我看看你,都会心地笑了。
任务完成,剩下的就是自由活动时间,我们一起去了郁金香和向日葵基地。虽然它们都是塑料做的,但它们的颜色很鲜艳,远远望去,就跟真的一样,非常的漂亮!最后,我们还去了名叫“绿野仙踪”的地方,四个大字特别招人喜欢,听说到了晚上它还会发出绿色的光,更加吸引人。由于时间有限,我们还有很多地方没有参观,以后有机会我们还会再去。
通过参加这次活动,我明白了,树木也是有生命的。希望每个人都能保护小树,保护森林,给地球妈妈增添一份绿色。