我发现我的红领巾脏了,心里想:“不用麻烦妈妈了,还是自己动手洗洗吧。”
我拿出红领巾,先接了半盆清水,把红领巾放进水里浸透以后,用手使劲搓了搓,然后又把洗衣粉洒在了红领巾上。我又搓了好大一会,顿时红领巾和我的手上都出现了很多泡泡,我又把沾满泡泡的红领巾放进水盆里洗了一遍。捞出来用手使劲拧了拧,都开一看发现我的红领巾变得很干净。它恢复了原来的鲜艳,我赶紧把红领巾晾到了衣架上。
看着自己洗干净的红领巾,我心里比吃了蜜还要甜,看来妈妈洗那么多衣服很辛苦。