暑假里妈妈老是叫我学习,我委屈地对妈妈说:“妈妈,我怎么觉得自己一天到晚都在学习呀?我都没有时间玩了!”妈妈说:“是这样的吗?那今天我们就来算一算一天的时间都去哪儿了吧!”
首先,妈妈把我一天要做的事情列出来,有练古筝30分钟、背古诗三字经40分钟、写口算书法30分钟、舞蹈30分钟、阅读30分钟。妈妈对我说:“你能把总时间算出来吗?”我在心里慢慢地把每件事情所用的时间都加起来30+40+30+30+30=160(分钟)。我对妈妈说:“妈妈,我一天要花160分钟在学习上呢。”妈妈说:“一个小时是60分钟,那你能算算你用了几个小时多少分钟吗?”我在心里想160分钟减去两个60分钟,还剩40分钟,那160分钟就等于2小时40分钟。我把结果告诉妈妈后,妈妈给我竖起了大拇指,表扬我算对了。
我发现原来学习的时间比玩的时间少多了呢!妈妈说:“是呀,一天的时间过得很快,尤其是你玩的时候时间就不知不觉地流逝了,你要好好珍惜时间,利用时间做更多有意义的事情!”