植树节日记
三月十二日是植树节,每年这个时候总有一些志愿者到一江山岛植树。今天,我终于有幸跟着他们坐着海警的炮艇来到一江山岛植树。一江山岛位于浙江海门椒江区台州湾之东南方,南距大陈岛11公里,北距头门山岛8公里,东北距高岛12公里,西南距琅机山岛20公里,西北距海门35公里,一江山岛又分南一江和北一江。
船开出去大约三十分钟后,海上发起了大雾,那灰蒙蒙的大雾,像一个巨大的纱罩,把整个大还都笼罩住了,为安全起见,我们的船只好返航了,把我的心一下子从珠穆朗玛峰跌进了峡谷里。庆幸的是过了两小时后我们有起航了。
快到中午是我们终于来到了这让我向往已久的海岛。船刚停稳,我就迫不及待的冲上岸,打量起这座地方,我简直不敢相信这座岛就是一江岛,它光秃秃的。我们举着红旗,提着树苗,顺着羊肠小道,来到种树的地方。队伍刚停下,大家便每人拿了一把锄头,开始挖坑,别看我们人小在家平时都是小皇帝,这时干起活来一点也不含糊,大家你一铲,我一锄,挖了一坑又一坑,种了一棵又一棵,直干的满头大汗,灰头土脸。
看着这脚下的英雄岛,望着身后的小树苗,我仿佛看到了它们已经长成了参天大树,为这座英雄岛增添了无穷的绿色。