今天上午我在家看了会电视,然后又和姥爷下了几盘五子棋。有了上次的教训,我一心一意地下五子棋,再不敢大意轻敌了。可能是因为太认真吧,每一次我都是在在姥爷的眼皮底下赢的。每一次三个棋子连成一条线的时候,我就特别担心。生怕姥爷把我的活堵死。经历几次被堵之后,我终于赢了。
下午我看了一会电视,又看会《王子与贫儿》这本书。听妈妈说假前开家长会时学校要求学生和家长一起读书,妈妈就选了这本《王子与贫儿》。这本书主要讲的是汤姆-坎第和小王子威尔士互换角色的故事。晚上,姥姥、姥爷妈妈和我一起看电视,好亲热呀!