笑猫日记读后感
俗话说得好:“念书破万卷,下笔如有神”!读一本好书,可以让大家增长不少的常识,了解不少的道理。《笑猫日记》就是一本如此的书。
这本书的作者是杨红樱。主角是一只猫,他的名字叫“笑猫”,书的资料是经过日记的形式记录了“笑猫”的心路历程。“笑猫”是一仅有思想的猫,他喜欢察看人,也能听懂人说的话。
在《笑猫日记》中,读了一篇篇感人的故事,我了解了爱的力量是最伟大的!就像“笑猫”用爱感动了凶猛的母老虎,感动了脾气暴躁的公花豹,在历尽千辛万苦后,他成功为耳聋的虎皮猫采到了兔耳朵草,却不料,蓝色的兔耳朵草又被几只兔子给吃了。笑猫一遍遍的把故事讲给虎皮猫听,虽然虎皮猫的耳朵已经聋了。这个故事感动了枯树,让枯树绽出绿芽,感动了铁树,让铁树开花,最后感动了苍天,虎皮猫的耳朵又能听到声音了!这所有,记录了笑猫为爱所做的努力,他的爱心、执着和勇敢不也正是大家需要学习的吗?这所有,不正是爱的力量吗?他比天高、比海阔,他是世界上最伟大的力量!
读了这本书,我感觉收获颇丰!书中一篇篇充满哲理的故事,涤荡着大家的心灵。大家感动、流泪、哈哈大笑、用生命中刚开始的考虑……来感受爱!拥抱爱!
让大家都读这本书吧!用爱来感动他人,感动社会。