1月28日星期六晴
今天是大年初一,我们可以在今天开心的玩耍,所以我和哥哥们就开始玩起游戏来,我们先玩了一会儿手机,过了一会儿我们便玩擦炮去了。
玩擦炮的时候,我们先玩了一会儿,后来发现擦炮不够了,便让最大的哥哥去买了一条擦炮(一条里面有十盒)。接下来我们就开始了连环擦炮,制造这个连环擦炮可费了我们整整一盒的擦炮,制作的过程很简单,先拿出四根擦炮,把其他的擦炮两两对放,把四根擦炮中的三根火药取出来(放一张纸在地上,只要捏一下炮头,再旋转几下就可以取出火药),最后一根是用来引燃擦炮的,把取出的火药倒到擦炮之间,最后用那仅剩的一根点燃他们就可以了。我们点燃了这堆擦炮,一时间只听“蹦蹦蹦……”的声音,我们十分开心。然后我们又去买了一盒“黑虎”擦炮,这盒擦炮威力惊人,一个就可以和之前买的一盒相提并论,它的威力可想而知。我们拿了一个铁桶把“黑虎”放了进去,只听“碰”的一声,就像是大炮的声音。我们又放了几根然后就回家了,因为俗话说“细水长流”。
今天我们玩的十分开心,下一次我们还要一起玩。