在三八节那天,妈妈没让我做什么事,只是交给我一项任务……
那天中午妈妈对我说:“小马,我交给你一项任务。”“什么任务。”我问。“你一个人去理发。”“啊!”我把小嘴张的大大的,半天没合拢。对于我来说,这是一项多么困难的任务呀。我当时心里十分紧张,也很不愿意。但是今天是妈妈的节日,我必须去勇敢地完成这项任务。
我不久便来到了马路边, 马路上到处都是川流不息的汽车,行驶得飞快,我当时心都快要提到嗓子眼了。不一会儿,红灯变成了绿灯,我便急急忙忙地过了马路。过了马路之后,我心中的那块大石头总算掉了下来。紧张的心也松弛了,长长地叹了一口气。我终于安全地过来了。
刚到了理发店,理发师的手机便响了,里面传来了妈妈的声音,一定是妈妈确定一下我有没有安全到达。有位阿姨帮我洗好了头。理发师帮我理好发,便用海绵块把我脖子上的头发擦掉。咦,怎么感觉少了一道工序,原来每次都是妈妈在理发师整好后,再帮我仔细地清理一遍脖子上的碎头发,三八节就免了。
回家的路上,我想,原来一个人去理发也不难,还有一种独立感。妈妈一见我回来便微笑着说:“我家小马真的长大了。”她笑得那么甜,那么幸福,这就是我给妈妈三八节的礼物。