三八妇女节日记
今天是三八妇女节,按照常理来说,我应该给妈妈送点什么或者是帮妈妈做点家务活,可是送礼物吧,我又怕妈妈不喜欢,所以我决定帮妈妈干点什么。
这时,我看见妈妈在扫地,我说:“妈妈,今天是三八妇女节,这扫地的活就由我来干吧。”说着,我接过妈妈手心中的扫把,扫了起来。
我拿起扫把,扫了起来。哇!那么多烟!我以为着火了,大叫起来。妈妈说:“不是着火了,是有太多灰尘了。妈妈给你做个示范。”妈妈左一下,右一下扫的可好了。我说:“我知道怎么扫了。”我有模有样的扫了起来。可是由于我不会用扫把,右手不小心把杯子弄破了。
不一会,我把地扫的干干净净,妈妈见了夸奖道:“真是个好孩子,知道帮妈妈干活啦。”我高兴的笑了。