母亲节的作文
亲爱的妈妈:
您好!
5月13日是母亲节,对于世界所有母亲来说这是个很神圣的日子。再过几天就是母亲节了,我想把这封信当作礼物送给您,希望您会喜欢。
从我落地的那一瞬间开始,您成了一位母亲,而我却成了你永远的“包袱”,从此以后,您担起母亲的职责,付出您的全部心血灌溉在我的身上。您给予了我生命,也给予了我无穷的智慧。妈妈您就像一棵大树,为我遮风挡雨;像一座港湾,让我停靠休息;像结实的臂膀,靠在您身上总感觉是那么舒服,那么温暖。
您总是那样的“唠叨”,但是如果没有你的唠叨,我可能……
有一回晚上,您告诉我说:明天晋中一带会下一场雨,明天可要多穿些衣服,带把雨伞啊。我“嗯”了一声,没有当回事。第二天早上,我看见天空万里无云,本打算不听妈妈您的话,可您早已给我准备出来,要我必须穿上,我的脸一下成了“包青天”,对您一撅嘴,还连声说道:“你看天气,今天怎么可能下雨呢?让我穿这么多的衣服,想热死我啊……”可还没有等我说完,你却拿起衣服像小时候那样给我穿起来,边穿还边说:“穿上总比不穿好吧,假如真下雨,把我们家的小活宝冻坏了,你爸回来还不得把我吃了啊?”一听这话,我马上多云转晴了,穿上衣服去了学校,没料,第4节课时还真下起了晴天霹雳雨,同学们冻坏了,那冰冷的面孔让我不禁想起了您——如果没有你那翻唠叨,那冷嗖嗖的面容里就可能真有我的存在了。
记得还有一次,我在医院里,医生让我打点滴,那个难受劲别提了,您又碰巧回家了不在我身边,我只能“忍痛”继续打点滴,心里不停地数念您:“妈妈真讨厌,不陪在我身边……”点滴打完了,您才来,我心中充满了埋怨,为什么刚刚不陪着我呢?于是我和你赌起了气——装哑巴。您见我这样,赶忙解释。原来您是听护士说吃银耳莲子粥对我的病有帮助,您去买料回家煮去了。听完您的话,我紧紧地搂住了您。从那件事后,我知道依偎在您怀里原来是那样温暖,那样美好。
妈妈,没有你就没有我,你给了我智慧,给了我爱心,让我感受到了无私的母爱,母爱真是太伟大了!在母亲节即将来临之际,我写了一首小诗,送给您:
我获奖了,
第一个与我分享快乐、胜利的人,
一定是您——我的妈妈;
吃饭时,
总往我碗中夹新鲜的,夹好吃的的人,
一定是您——我的妈妈;
犯错时,
第一个在我面前开到我教育我的人,
一定是您——我的妈妈;
生病时,
第一个把我送往医院,在病房陪伴我的人,
一定是您——我的妈妈;
做难题时,
我不会,第一个出现在我面前辅助我的人,
一定是您——我的妈妈;
下雨时,
第一个给我送雨伞雨衣、叮嘱我多穿衣服的人,
也一定是您——我的妈妈;
千言万语
万语千言汇成一句话:
我爱你——妈妈!
希望妈妈您能喜欢我的小诗。最后祝妈妈:母亲节快乐!身体健康!万事如意!