妈妈:
今天您过得好吗?是不是依然在为工作劳碌,是不是依然在为生活奔波,是不是依然时时刻刻牵挂着女儿,惦念着女儿。
妈妈,您可知道,多少次我试图把您的形象勾勒于纸上,但提起的笔却久久不能落下,因为我怕,我怕我浅拙的词句无法描绘出那个我生命中最重要的人。
妈妈,是您将女儿带到人间,在您的牵手中,女儿蹒跚学步;在您的教导中,女儿咿呀学语;在您的期待中,我步入学校的大门;而今,在您的关爱中,我逐渐成长为一个少女。女儿知道,我是您心中的一朵花苞,是您爱的滋润让我逐日绽放。
女儿今年12岁了,随着年龄的增长,我更加了解生活的艰辛,更加明白父母的不易,可也正是因此,我更能体会到亲情的温暖。我感谢上苍使我生在一个小资家庭,它使我拥有一颗干净而质朴的心,它使我远离奢华,远离攀比,也使我分外感受到生活中最平实的快乐。可是女儿也知道,自己在课外的学习为原本就不富裕的家庭又平添了一份拮据。所以我更加明确自己前进的方向,面对成绩,我多了一份淡定;面对困难,我又多了一份坚强。
妈妈您知道吗,在前进的路途中,迎接我的无论是和煦的春风,抑或是交加的冰雪,路是坦荡如砥或是荆棘丛生,我始终坚定地认为我是幸福的。因为有您的爱陪伴,它牢牢粘附在我心灵深处最隐秘的地方,它没有历史古诗的震人心魄,没有风袭大海的惊涛逆转,但它却如一场春雨,一曲轻歌,润物无声,绵长幽远。
这些年来,我也曾无数次地,为一些鸡毛蒜皮的小事与您争吵。可是每一次,您都原谅了我的恶言怒语,包容了我颐指气使,您对我的爱从未有过丝毫的改变。妈妈,您原谅了这些年来女儿的种种过错。而今,女儿大了,不再是不懂事的小孩;女儿大了,不再说让您伤心的话了;女儿大了,知道什么事应该做,什么事不应该做;女儿大了,女儿知道你的爱了;就是女儿长再大,我永远都是您的女儿,一个让你引为以傲的女儿!
没有您就没有我,就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的欢笑,感谢您给了我生命中最美好的一切与成长。
妈妈,您给了我生命,我却给不了您什么,只有爱。
妈妈,您养育了我,我却不知道回报什么,只有爱。
妈妈,在这个特别的日子里,请允许我说一声:妈妈,我爱您!