母亲,您对我的爱是一滴滴润物细无声的雨水,是一串串跳动的音符,它充盈着爱意,传递着真情,散发爱的芬芳……这种爱,不需要华丽的事物来点缀,仅是一杯水,一声问候,便足矣!
明天是三八节,我没有精美的礼物送给母亲,也没有华丽的词语来表达,我只是用我的真心来写给您。随着自己渐渐的长大,看着母亲的脸旁从年轻到憔悴,头发从乌黑到浅黑,动作从迅速到缓慢,多心疼!母亲总是将最好的,最宝贵的留给我们,像蜡烛不停地照亮孩子。
从咿咿呀呀学语到上小学、中学,母亲总是不停的照料我们,为我们不停的操心,平凡的语言,平凡的画面,构成了这个平凡的家庭,年年不变岁岁不变,唯一能变的是您憔悴的脸庞,变得是您缓慢的动作,变得是您岁月的沧桑……而爱,始终不变。在您的爱河里,我总是任性,总是叛逆,而您却给以溺爱,给以祝福。当烟花开尽时,海角天涯,我依然在期盼您那晶莹的泪花。
展开人类的历史画卷,拂去岁月的尘埃,只有爱能穿越时空,只有爱能人人流传,注记千年!记忆的长河里,我何不曾受过您的指导和爱护,您的每一句话,每一首歌,都是雨水交滴的甘霖,让成长中的树儿,怎么报答?
那一次,让您的心灵受到了创伤,我却依然任性,仍然叛逆,而您却没有责怪我,而是给予我安慰!也就是那一次,我看见您眼中闪耀着晶莹的泪花。我多么后悔呀!在我的眼中您是多么的伟大,在我困难时,您伸出无私的手,奉献真诚的心;在我失望,您给我安慰!母亲您放心吧!以后的路,我会知道怎么走,再也不会让您担心,再也不会让您害怕,我永远爱着您——妈妈!
朋友们,人世间最难报的是父母恩,愿我们都能:以孝为先!