母亲节作文300字
今天是母亲节。我打算给妈妈一个惊喜。什么惊喜呢?现在还正在考虑我该送什么做什么妈妈才会非常开心,我思来想去觉得还是用自已平时剩下的零花钱打算给妈妈买三本妈妈平时喜欢看的书,然后自已亲手做一张贺卡。但是,即使这样我还是觉得不够表达我对妈妈的爱对妈妈的祝贺,又想了一下,要不我帮妈妈做点家务洗碗吧。为什么呢?因为我觉得洗碗是我对做家务中最简单最喜欢的一种。所以我打算试试。我想每个人无论做什么事总有第一次,趁这一次机会好好学习实践一下。
我吃完饭就和妈妈说今天我要洗碗,妈妈非常意外非常开心。她教我因为有油先用洗洁清和专门用来洗碗的洗碗巾把盘子洗一遍,可是一开始就因为手太划一不小心就被我摔破了一个盘子,妈妈和阿姨都说没关系,让我小心手,还鼓励我。然后我学着她们的步骤小心翼翼的洗了一个又一个。又用清水过滤一遍擦干水份。我终于学会了洗碗。妈妈很欣慰我也很开心。
我觉得我和妈妈过了一个有意义的节日,祝妈妈节日快乐!