同学们,我给你们猜测个谜吧!它有一个圆圆的脑袋,上面长着一对弯弯的棕色山羊角,下面一双笑咪咪的眼睛,让人对它无法反抗的喜爱,一张咧开嘴就天天说花言巧语让人无法生气。同学们知道它是谁吗?对了它就是喜洋洋。
有一次,我在妈妈的书店里看书时,发现漫画类的地方人特别多,我小心地挤过去,无意中拿来起了一本《喜洋洋与灰太狼》的书一丝不苟地看了起来。我被那幽默诙谐得画面,风趣的语言给深深地吸引了,。看得津津有味,时间不知不觉得过去,当我看得正意犹未尽的时候,妈妈就叫我回家了。回到家我迫不及待地打开电视机,发现电视机里的画面更加活灵活现,而书上的画去比较死板。
这更加引起了我的喜爱。这时看到这样一个场面:喜洋洋被灰太狼抓走之后,就把自己打扮成一个狼美女,骗红太狼打灰太狼的时候趁机逃跑,结果灰太狼追来,喜洋洋把灰太狼利用他的聪明才智让灰太狼踢到马蜂窝上,并被蛰得满地找牙。看得我是哈哈大笑,乐不可支。我连妈妈叫我吃饭都没听到。
从此以后我就深深的喜爱上了这个既聪明又勇敢的喜洋洋。我仿佛看到了喜洋洋这个动漫人物就是现实生活中的一些英雄一样让我崇拜。从他的智慧中,我学习到做任何事情一定要巧动脑筋,他的勇敢中又让我学到了做任何事情要勇往直前。在他对朋友们的态度中双埋藏着一种前所未有的爱,他让我们所有人的心中把这份爱深深地埋藏了一年、二年、三年,我想直到我长大成人我还会这样的喜爱它的。