老师要求我们根据这个游戏写一篇作文,所以在玩游戏的时候我一直观察的很认真。
第一轮是韩秀昊然、赵晨凯和王玉硕上场,他们在起跑线站着等着老师发号施令的时候,王玉硕面带笑容、从容镇定,一直在静静的等着老师喊口号,赵晨凯和韩秀昊然则站在那里说笑,而韩秀昊然有时会像疯子似得叫几声,我们在下面向他投去了反感的目光,还没等我们收回厌恶的表情,老师突然说了一声“开始”,赵晨凯先发制敌,一个袋鼠跳跳了一半的路程,这时另外两位同学才反应过来,于是像离弦的箭一样冲了出去,结果还是赵晨凯先到了终点,选了一样他喜欢的水果迅速的返了回去。韩秀昊然拿到了荔枝,王玉硕拿到了桃子,当他俩拿到水果返回去的时候,赵晨凯已经把香蕉都吃完了。由于王玉硕拿到的桃子比较硬,结果可想而知,王玉硕成了他们三人中的倒数第一。
第二轮我、孙鹤还有宋瑶三人出场。一上场我心里便暗暗想:我喜欢吃桃子,如果晚一步,桃子便会离我而去的,我必须也像赵晨凯那样先发制敌去抢我最爱的水果。我静静的等着老师喊口令,心却砰砰直跳,当老师喊“开始”的时候,我一个箭步跑向终点,抢走了桃子,又立刻返回到起点津津有味的吃了起来。
通过这个游戏我明白了:要想写好作文,就要细心观察。