六年级写事作文
我的童年的“囧”事有很多,每次想起都会忍不住哈哈大笑,至今难以忘记。
话说头朝下“冲击波”
在我六岁时,有一次放学后在小区里玩。看见门口有个莲花池里的假山,淘气的我就像一只傻猴子一样笨手笨脚地爬了上去。刚爬上去就兴奋地跳了起来,因为这是我首次爬上假山。但没想到的是脚下却突然一滑,来了一个头朝下“冲击波”,咚的一声从假山上“冲”了下来。呀!呜呜呜……我抱头大哭,可这个”冲击波”也真没白用,我的头上换来了一个可爱的“小西瓜”,“小西瓜”上还流着红色的“西瓜汁”呢!
没坐上椅子屁股痛
在我三岁的时候,常常会被精彩的电视节目吸引,总是坐在椅子上目不转睛地看。有一次幼儿园放学后,刚回到家就迫不及待地想打开电视机,手上拿着遥控器准备换台,所以就后退着找椅子。谁曾想我却没有坐到椅子上,而是一屁股坐到了地上,疼的我是哇哇大哭。
与电动车亲密接触
一年级的暑假,我叫上小朋友一起去打篮球,打完篮球回家的路上,就在我沉浸在刚刚赢了比赛的兴奋中时,却忽然感觉到眼前一片漆黑,之后便失去了知觉,就像睡着了一样。不知过了多久,我才迷迷糊糊醒来,睁开眼却发现自己已经躺在了医院里,不禁疑惑地问爸爸我怎么了,原来我是被一个刚刚学骑电动车的小学生给撞倒了,幸好不是太重。
我的童年“囧”事还有很多,而且仍在继续经历中……相信许多年之后,这些经历都会成为我宝贵的记忆。