俺老孙和师傅从西天取经回来后,就回到我的花果山,整日游手好闲,无聊至极啊!所以,我便决定下山逛逛。
来到山下,我发现二十一世纪的人类世界更加繁华。大街上人来车往,那些奔跑的人们管它叫做汽车的东西跑得比师傅的白龙马还要快!我一边走一边逛,看见一家人类所谓的钢笔店,啊!许多钢笔躺在里面,我寻思:想我七十二变,之前我变了很多,这次变个什么玩玩呢?如果我整日像这些钢笔一样躺在那种舒适的地方而又不会无聊该多好!还有,不知道是什么样的人会买走我,我又会有什么样的用途?对!就变成钢笔来一次旅行!这时太阳也快落山了,我忽的一下就变成了一根钢笔。我眼前一片灰暗,这是哪里啊?我还来不及反应就被一个小女孩和她的妈妈带回了家。
我看见小女孩身旁有一摞书,足够她半身长了。她很无奈的拿起我,又拿起了一本书,把我放在了一瓶黑乎乎的墨水里,我只得捏着鼻子猛喝。每天她都带我去上学,还带我去各种补习班。她总是拿着我写,直到每天天都黑了,就这样我被累得精疲力竭。唉,没想到做个钢笔也这么累!
一天天过去了,小女孩也变得无精打采的,美丽的大眼睛也戴上了大眼镜。有一天,小女孩正在写作业,她的妈妈从外边回来跟她说,不用每天这么写作业了,还要带她出去玩!小女孩听到这个消息后,高兴得蹦得三丈高。啊,我也松了一口气,还是飞回我的花果山好好休息去吧!