初中对于我来说,是一个未知的天地,是一片未被开垦的荒地,需要我的勤劳和双手来种下知识的种子,一点一点积累和开辟。暑假已经过去了一大半,开学报名迫在眉睫,为了更好地适应初中的生活,我不能再当小懒猫,制订计划才是最重要的,于是,一份初中前计划就新鲜出炉啦!
早晨:6:50——读英语
洗脸刷牙,吃饭过后,读英语才是必不可少的,早晨的记忆力是最好的,当然是读英语的最好时机!上六年级,老师就让我们每天读十分钟英语,效果很不错,课堂上老师要求会背的东西在早晨都统统搞定,所以,上初中我准备继续坚持!
上午:8:00——学数学
数学一直都是我的弱项,提前预习新知识就是必要的,上初中后时间很紧迫,没有时间自己向下预习,也没有时间向爸爸妈妈请教。暑假,当然是最好的时机,大家是否也这样认为呢?
上午:10:00——复习朗文英语
俗话说:温故而知新,朗文英语虽然早就学完,但是温习一边固然是最好的,把知识加以巩固,就像把为在院子两旁的栅栏重新加固,刷漆,让它重放光彩!博友们,你的“栅栏”修复了吗?
下午:1:00——睡午觉
睡午觉可以使大脑得到充分的休息,减除大脑疲劳,并且可以增强体力,提高工作效率,增强免疫力。对了,在这里告诉大家一个小知识:睡午觉不要太早,吃完饭后10分钟再睡觉,才可以让大脑更好的休息。睡午觉的时间最好是15-30分钟,睡的时间长或短了,人体会感觉无力而且不容易醒。大家也要注意哟!
下午:2:00——弹古筝
《洞庭新歌》是刚刚学的新曲子,非常好听,但是只有多多练习才能练出真功夫,加紧练习是重点!
下午:3:00——看书
在忙碌学习的同时,书是我们的良伴,调适我们的心情,增加我们的知识,让我们的大脑放松!
下午:4:00——写博文
生活在有序的进行着,博客也不能忘了呀,练习作文技巧,让我的生活不枯燥!
制定完初中计划,我的心情豁然开朗,我的前方是光明的大道,新生活是多么的美好,向新生活进发!初中,我来啦!