光阴似箭,日月如梭。转眼间我长大了,也想有拥有自己的房间。
以前我在老家住的的时候,房子子有三间,并且屋子是连在一起的,我和爸爸睡在左边的一间屋子,妈妈和姐姐睡在右边的一间屋子。从小我还不懂什么是打呼噜,还以为是爸爸想哄我睡觉来装野猫来吓我睡觉呢!后来我上小学了才知道什么是的呼噜原来是爸爸的坏习惯。从这以后我在和爸爸睡的时候爸爸总是爱打呼噜让我睡也睡不着,每天都睡不好,到学校了还在座位上打盹,后来妈妈见我学习不断下降了,妈妈向我一打听原来是爸爸夜里打呼噜我没有睡好。后来妈妈给我弄了一张小床让我睡在她那。不到一个小时我就把我的所有东西都搬到了那张小床上。睡在那里的的一个夜晚我突然闻到了一股脚臭味我还以为是妈妈姐姐没有洗脚呢!我就没有在意就睡着了,到了第二天晚上睡觉还是那么臭我想在一在二不能在三在四,我想算了,到了第三天晚上还是那么臭我说“这不行我明天一定要问问”,到了第二天我问姐姐,姐姐说“她被我表姐的脚气病给传染了”顿时我的心想晴天霹雳一样的失望。天那,这可让我这么睡觉啊!但是,这又有什么办法呢?也只能凑合着睡了。
就这样坚持了几年,我们一家来到了郑州,爸爸筹钱买了一套三卧一厅的房子我想这终于可以告别呼噜和脚臭了,我终于有了自己的房间。
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
“如果再回到从前,所有一切重演,是否会在乎永不永远……”每当听到这首歌时,总会引起我剪不断,理还乱的思绪……
生活,总叫人无奈。多少人希望永远年轻,多少人希望返老还童,多少人希望能和自己的朋友永远在一起。但事实毕竟是残酷的,时光又怎么会倒流?人又怎么会再回到从前呢?不少人为时间的来去无踪而叹息,但往往它又在阵阵叹息声中溜过。
人的一生,由三天组成,也许就注定了在来与去之间徘徊,总是无止境地忙碌着。为名、为利、为权,真搞不清楚拥有这些有何意义。我想在这个世界上没有比拥有淡泊的心境更加难能可贵了。
“忧郁、放弃、珍惜、拥有、呵护、失去、无奈。”这几个词就像闪电一样晃过我的脑海。使我打开了记忆的闸门。
想起了曾经属于我的那一段美好的回忆,想起了那个生活了六年的校园,想起了曾经无话不谈的朋友,想起了一位位孜孜不倦的老师……
自从毕业后,经历了很多事情,再回想以前那有吵有闹,有笑有泪的日子,如今回忆起来,只有甜蜜的感觉。
人往往要在失去后才能懂得珍惜。不知多年以后,少时的伙伴们能否再相见;多年以后,不知那份友谊还是否存在;多年以后,不知还能否相遇在那个美丽的校园。一切的一切,都成为我们最美好的期待。
尘世中,难免聚少离多,只要相知相惜,便足矣。也许不能够永远在一起,但我们曾经快乐过,曾经爽朗的笑过,曾经拥有过。在地球的某个角落里,我曾经见过你!
离别,固然有悲伤,可在离别之后,却能够得到一种相聚时无法得到的宁静。
真诚地祝愿我的每一个朋友!
有缘总会再相聚。