六年级年的作文
早就听爸爸说过,临沂影视城是著名的景区,有许多电影电视剧都是在这里拍摄的。这里面最著名的应该就是周迅主演的《红高粱》了。今天爸爸带着我们一起来到了临沂影视城,能来看看当年周迅拍戏的真实场景,心情真有点激动。
下了车,就看到一座高大巍峨的城门耸立在面前,高高的城墙,上面还飘扬着一些古代旗帜。大门口还有两个手持方天画戟站岗的士兵,威风凛凛的。
进了城门,里面豁然开朗。高高深秋,路边的高粱地里还有一些高粱,在金风中微微摇晃,似乎也在欢迎我们这些远方来客。顺着指示牌,我们来到了影视城经常拍摄的老街。老街道路很宽,路两边都是一些复古建筑。有的是当铺,有的是酒馆,有的是邮局,有的是染布坊。爸爸说,临沂是沂蒙老区,过去发展很慢,这几年发展很快,已经从一个过去的红色老区变成飞速发展的新兴城市,这都是革命年代形成的沂蒙精神激励大家完成的壮举。
从这些房子走过来,就到了一个舞台,据导游讲,在这里就拍摄了“九儿”的一场戏。站在台下,我似乎看到了在导演的指挥下,周迅把自己变成“九儿”,在舞台上翩翩起舞的情景。说实话,我也很喜欢表演的,要是有机会做一名演员也很有意思,用别人的故事来丰富自己的生活。
又往前走,来到了“沂州渡”,我们坐上了小船,沿着河流欣赏河畔风光。没坐过江南的乌篷船,可我感觉这小船也有乌篷船的感觉。水很清澈,桨一下一下划着,我看着岸边的垂柳在深秋里居然还有着浓绿,随风摇摆,就像美丽的女子对着河水这面镜子梳头。河岸边还有一些民居,也是仿江南水乡,都是白墙灰瓦,看上去好看极了。前面有座小桥,船从桥下过,让我想起前几年跟着爸爸去的木渎古镇。那里也是这样的小石桥,也是这样的小船,也是我们几个人坐在船上听着苏州评弹,欣赏河岸边的风景。
下了船,我肚子开始咕咕叫了,正巧前面出现了小吃一条街,我一下子垂涎三尺。太多好吃的了,我缠着爸爸先给我买了几串羊肉串,又吃了一份炒年糕,一份烤豆腐,再加上油炸冰淇淋,我吃的满嘴流油,太过瘾了,到底是各地的名吃,各有特色。
遗憾的是,时间过得太快了,还没逛过瘾,已经到了下午三点多了,由于爸爸还要早回去,我们就恋恋不舍地离开了。我坐在车上想,我们临沂人民都是好样的,不论在战争年代,还是和平年代,我们都会勤劳勇敢,积极进取,发扬红色传统,建设好我们的家乡!