因为青春,我们约定制造共同的回忆,镶在那一本本厚厚的同学录中;因为青春,我们有了那些可以一起哭一起闹的好朋友;因为青春,我们不忘怀旧,不忘同桌的你,不忘我们一起研究的那些数学难题;同样因为青春让我有了一个美好的回忆。
小学六年的美好时光结束了,同时我的青春也伴随着毕业而来临······
当初我们还是那样稚嫩,爸爸妈妈陪着我们找教室的位置,满操场都是一年级的新生。进了教室,新的座椅,新的老师,新的同学。生怕没有幼儿园的同班同学,渐渐地会主动打招呼,会开始熟悉。一晃六年却已经飞速逝去。在考试的前一天,面临着小升初的种种压力,以及老师和家长们的殷切期望,我们终于熬到了这天。或许同学们也都十分不舍吧,没有往常要放假了的欢欣雀跃,都只是低着头默默地做着手中的试题。这时,听着那“吧嗒吧嗒”响的脚步声,便得知是班主任向我们走来,她的到来也终打破了这万般的沉静。“同学们,你们不要嫌我啰嗦啊!考试的时候一定要专心,切记绝不能分心,该准备的东西一定要准备好,像什么尺子呀、橡皮这一类的文具,你们千万不要忘记,要不然就像上了战场却没有拿枪······”这些话再次从班主任的口中说出。或许是对我们最后一次的叮嘱吧,显得格外严肃认真。
今天我才意外发现,同学们竟坐的如此整齐,老师没有再讲什么语法或知识点,而是让我们自己看书,她再看看我们,怕这一分别不知何时能再次相见,顿时班里发出了低微的抽泣,是那几个平时对我们严管的班干部,班长。她们或许是再也承受不了这种气氛了吧,毕竟六年同学说散就散,全班就这样被感染了起来,那平时看起来高大、强壮的男生也泛起了微红的眼圈。我们就这样散了。强颜欢笑的我走到学校路口拐角处,才发现我们真的毕业了。
下一个夏天,教室里将重新做满同学却不再会是我们;下一个夏天,自己再也无法像以前那样坐在校园的秋千上荡来再荡去,也无法在操场上与同学们你追我赶,玩着那已经十分老套的游戏;下一个夏天,我们不会放学后在商店里买五毛钱一包的零食,喝着蜜雪冰城的饮料。
夏天的回忆,难忘的回忆;夏天的回忆,不舍的回忆;夏天的回忆,永远的回忆······虽说小学已离我远去,但我迈进了初中的大门;虽说童年已经逝去,但青葱岁月悄然来临;虽说过去已成追忆,但美好的未来正向我招手。所谓,白日不到处,青春恰自来。我相信远方的我会更加美好!