我的发现_小学生六年级作文
今天早上,我去给家里的吊兰浇水。吊兰的叶子长长的,中间还有一道白色的粗线……咦?吊兰长长的枝上怎么长出了个小幼苗?我过去仔细地看呀看呀,发现这个小幼苗和长大了的差不多,只不过叶子短了许多,体型也小了不少,呀,这就是一颗微型版的吊兰啊。我把妈妈叫来,问道:“妈妈,这个小幼苗长大了和咱们这盆吊兰一样吗?”“是的,孩子。”妈妈说。我摸了摸小幼苗,感觉它柔柔的,我很想种下它。于是问妈妈:“我可以把它弄下来种上吗?”妈妈说:“我们没有多余的花盆了,改天吧。”我说:“嗯,好吧。”我恋恋不舍地离开了它。
小幼苗,你要耐心等待哦,改天我一定给你安一个新家。