我的发现_小学生六年级作文
一个星期天的晚上,我在家里把一粒粒饱满的小绿豆泡在水里,想看看明天一粒粒小绿豆会变成什么样?星期一的清晨,我走进厨房的水池旁,眼前的景象令我大吃一惊,原来一个个绿油油的“小宝宝”不见了,在我面前的是一个个白白胖胖可爱的小姑娘。星期二下午,我迫不及待地来到水池旁。
“啊!小姑娘变成了一株刚刚长出芽的小树。”我快乐地说。小树随着丝丝凉风轻轻摆动,似乎喊着:“我要长大,我要长大!”又过了几天,绿豆芽真是一天一个样,我看在眼里喜在心里。这时的绿豆芽长约10厘米的芽上长着几片绿茸茸的小片片,像个亭亭玉立的大姑娘。绿豆芽向人们展示出了自己的朴实、美丽、素雅!
绿豆芽只要播下希望的种子就可以生长,就可以存活,我们要学习绿豆芽的精神!绿豆芽只要撒下希望的种子,就能向人们展示自己的美丽。我相信,我也行!