我的理想_小学生六年级作文
小时候,我根本不知道理想是什么,因为喜欢画画,就理所当然的觉得,长大后我要成为一名画家。可现在,我有了一个理想——当服装设计师,因为我不仅会画画,还会缝针。
记不清是多小的时候了,有一次我看见大人们一针一线的缝被子,觉得挺好玩的,便默默的观察,悄悄的记住大人们的动作。回家后,我就翻出两块布、一根针和一根线,学着大人的样子缝起来,可最后却缝了个“四不像”。一点也不好玩,气得我把这个“四不像”拆了。从此,我再也没有缝过任何东西。
前不久,我得到一个小玩具,拿在手里把把玩的时候,忽然心血来潮,奇思妙想起来:要是给它缝件衣服穿上那该多好啊!说干就干,我又找来针线碎布,量体裁衣,给小玩具缝了一件花衣服。我拿在手里仔细端详,嘿,还真好看!我突然感觉到缝针的乐趣,竟然不歇气地一件又一件地缝起来,感到开心极了。
于是,我产生了新的理想——做服装设计师。正好,我会画画,将来,我开了服装店后,就在那些美丽的衣服上展示我美丽的画作。