我的理想_小学生六年级作文
在每个人的内心深处都会有自己的理想,有的人理想很远大,而有的人理想很渺小,在我的心里也有一个小小的理想,就是当一名白衣天使——医生。
妈妈告诉我,在我很小的时候,就特别喜欢医生,每次打预防针的时候,都会向医生阿姨要一个针管带回家里玩。家里最多的玩具就是“玩具医药箱”,每次都能玩上两个小时,直到现在还经常模仿医生的样子给家里的“娃娃们”看病,拿听诊器听一听它们的心脏,摸摸它们是不是发烧了,严重的还给它们输水呢!从此,我就有了当医生的理想。
我觉得医生这个职业特别伟大,尤其是我学习白求恩和神医扁鹊的故事以后更加觉得医生这个职业太伟大了,我们每一个人都离不开医生。姥姥告诉我,我们出生时,第一个抱我们的人就是医生,多少人在医生的手中得到了新的生命。我被医生救死扶伤、治病救人的精神深深的感动。
这就是我的理想,从幼儿园开始到现在,从来没有改变过,每个人心中有了理想,才会有努力的方向,我会继续坚持我的理想,希望有一天能心想事成,为人民服务!