“妈妈,就让我学学吧,妈妈。”“好吧,就让你学一次吧,不过,一会儿要小心点!”妈妈终于同意让我学下汤圆了,把我高兴得不得了,真相立刻就站到锅前。我把手洗了又洗,准备好了一切,可谓是“万事俱备,只欠东风”了。
终于要下汤圆了,我跃跃欲试,小心翼翼的把“久居”袋子里的“白雪公主”一个个“解放”出来,放在一个印有淡淡的青花的瓷盘子里。妈妈帮我把天然气打开,我在锅里添了水,等待水开。随着阵阵白色的烟雾的冒出,我知道这是水滚了。我小心的打开锅盖,映入我眼帘的是一个个可爱的小泡泡,这些小泡泡们争先恐后的往外冒,犹如一簇簇晶莹的水花一样。我仔细的将每一个汤圆放入沸水中,“白雪公主”们开始好像不太适应沸水中的生活,可是不久,它们就适应了这种生活,悠然的在“池塘”里游泳,好不自在。突然,我惊奇的发现汤圆变胖了。这是怎么了?我好奇的问了妈妈,妈妈说这是汤圆熟的前兆。
哦,我恍然大悟,原来是汤圆要熟了。我用筷子加了一个白白胖胖的“汤圆公主”尝了尝,一股芝麻的酥香立刻沁入我的五脏六腑,真好吃!为把煮好的汤圆盛入碗中,让家人品尝,大家都夸我做的好,我心里别提有多高兴了,美滋滋的!亲自实践的滋味真好,不仅减轻了家长的负担,也让自己得到了一份快乐—劳动的快乐!