太“怎么着,想造反啊?”“我只是说不吃饭了,什么时候敢造反啊?”我埋怨道。妈妈说:“唉,闺女长大了,那行,你爱干啥就干啥吧。”“我就盼着您这句话呢。”说完,妈妈就哀叹了一声,关门而去。
我无聊地躺在床上,幻想着要去古代疯一疯,不知不觉就睡着了。醒来只听有人说;“玉格格醒了吗?”“玉格格?我啊?”“怎么格格忘了吗?那您还记得奴婢吗?”“你是谁啊?”我揉着发痛的头,说道。“我是梅儿啊!”“哦。”“对了,格格,您该去给皇上请安了!”“请安呀?走走走!”我来了兴致,马上爬起来,拉着梅儿就走了。
我来到了一个金碧辉煌的大堂里,看到了一个熟悉的身影,一时也想不起来是谁了。这时,一人曰:“玉格格驾到!”这时,那人才扭过头来,“天哪!爸爸!”梅儿拉了拉我的衣袖,曰:“格格,这是皇上啊!您不会也忘了吧?”“皇上?哦哦,玉儿参见皇上。”嘿嘿,看这片看多了,古代礼仪自然也懂得不少了。皇上曰:“哦,玉儿呀,好点吗?刚才还想着去看看你呢,没想着说着你就来了。”“哦哦,父皇还有事吗?”“没了没了,回去歇着吧!”“哦,玉儿告退!”说完,我就走了。
梅儿曰:“格格是回去歇着吧?”“歇着?不行!来古代一次可不容易,怎么也得去逛逛啊,走,我们去那个御花园吧!”“好好好,难得格格有如此兴致,那我们走吧?”梅儿笑着曰。我们一路走着,我发现,这个世界虽然没有电脑、电视,但还是蛮好玩的嘛,呵呵,不知道,妈妈是不是着急了?“格格,您怎么了?怎么哭了呢?”“啊?没什么了,咱们走吧!”“嗯嗯。”我们来到了御花园,呵呵,怎么这么美啊?走着走着,我还看见了弟弟乐乐,我还未张口,梅儿就说:“参见太子殿下!”我听了,曰:“哈哈哈,你怎么成了太子了?”太子说:“梅儿,皇姐怎么了?”梅儿听了曰:“太子殿下,玉格格没怎么呀?”“哦,听说皇姐病了,刚想去看看您呢,没想到竟然在这儿看见您了!”“呦和,你小子在古代还挺懂事的嘛。”我拍了拍太子的肩膀,笑曰。
子曰:“皇姐,谢谢您的夸奖,我,、先走了。”说完,便急忙忙的跑了,嘿这小子。我们在御花园逛了一整天,看了一整天美景,我也就心满意足的回我的宫了,对了,本格格的宫叫露玉阁,呵呵,好听吗?
我回到宫里,喝了口茶,就睡了。谁知、、、
第二天,我一醒来,就在医院里,耳边还响起了妈妈的呼唤:“女儿,你可醒了,急死妈妈了。”“啊?妈妈?你也在古代吗?”我疑惑地问。妈妈见我这样问,不禁吓了一跳,妈妈又说:“啊?你烧傻了吗?哎呀,医生,这怎么回事啊?”医生说:“可能。。。”剩下的我没注意听,当然记不下来了。随后,我偶然听到一科学家说,人如果生了一场大病,就会拥有特异功能――穿越时空。
对了,如果你也生了一场大病,你可能也会穿越时空的,嗯,瞎说,非也非也,可信哦。