六年级年的作文300字
走过路过千万不要错过,俺家乡的咸鸭蛋远近闻名。要不你去打听打听,谁不爱吃俺家乡的咸鸭蛋啊!
什么时候都能腌制咸鸭蛋,俺家乡的人特别喜欢在冬天腌制。每到冬至,家家户户都到街上买回百十来个鸭蛋,有条件的就自家喂鸭子下蛋。
腌制咸鸭蛋必须有一个大瓷坛,腌好鸭蛋坛口用泥土封起来。可以用的泥土很多,但是采用黄土比较好,腌制的质量也比较好。所以,每到腌鸭蛋的时候,村里的人都会去寻找合适的泥土。
开始腌鸭蛋了。先把鸭蛋的外表洗干净,再用水把黄土搅拌到稠糊,只要能包住鸭蛋不掉下来就行,然后将裹住的鸭蛋放在盐碗里沾上盐粒,最后把鸭蛋放进坛里密封起来。到来年春天就可以开坛大吃啦!
咸鸭蛋腌好了。打开坛子,取出鸭蛋,清洗干净,煮一煮。轻轻一磕,剥开一看,白嫩的蛋白,灿黄的蛋黄直冒油,让人垂涎三尺,胃口大开。
大家赶快来尝一尝吧!