因为某些事情,你的心情变得十分糟糕,无法清楚你接下来要做什么。
因为他们不同的建议,让你摸不着头脑。可是为何要在意他人呢?他们的想法和看法都是不同的,你可以满足一个人两个人,可是你满足不了所有的人。既然如此,你又何必去在意他们呢?随自己的心意便好。
记得以前的时候看到过一个小故事。有一个老人和他的孙子一起骑着一头驴,去办事情,有一个人看到了,便说,两个人骑一头驴,驴不会被压死吗?这头驴真可怜。老人听了,他下来,让孙子骑,走了一段路,一个老人看见了,说,孙子骑驴,让老人走着,这孙子真不孝啊!老人听了,让孙子下来,自己骑了上去,有一个小孩看见了,说,自己骑,让孙子走着,这爷爷真坏呀!老人急忙下来,和孙子一起牵着驴走。一个人看到了,说,这两个人真傻呀!有驴不骑,非得自己跑着走。
老人愣住了,不知道如何是好。
这个故事就告诉我们,有些事情,是不能听别人的,每个人有不同的想法,那么多的人,有那么多的想法,而你只是一个人,他们的想法或许也有冲突,你无法满足。