看着那圆滚滚的鸡蛋,我就回想起做过的一个有趣的游戏——单手剥蛋。
今天,一上课,老师就笑着说:“暑假快过完了,我要送你们一些礼物。”老师会送给我们什么礼物呢,我充满着好奇。正在这时,冯老师居然从衣柜晨拿出一个瓶子,里面装着好几个鸡蛋。老师微笑着说:“我送你们鸡蛋,是祝你们的暑假画上一个圆满的句号。今天咱们就用鸡蛋做一个有趣的游戏。”老师的话音刚落,同学们顿时议论纷纷,大家聊得热火朝天,有的说玩扔鸡蛋,有的说玩传鸡蛋……老师笑着摇摇头,神秘兮兮地说:“今天,我们玩单手剥鸡蛋。游戏规则是,分成两队,队员在剥鸡蛋时,只能用一只手。”
这时安然得意洋洋地说:“我用左手打乒乓,这不小菜一碟。”听了她的话,我心想:别高兴的太早了,谁输谁赢还不一定呢。比赛开始了,先出场的是朱雨萌,只见她先将鸡蛋在桌子上滚了几下,鸡蛋硬硬的外壳就有许多裂缝。于是她就开始剥,一眨眼的工夫,她就快剥完了。我们都瞪大了眼睛,讨论着她怎么能那么快,是不是有技巧。朱雨萌三下五除二就剥完了。我们仔细观察,发现她剥得很光滑,就像新生的婴儿的皮肤一样。终于轮到我了,我刚拿起鸡蛋想用拇指剥一下,鸡蛋就从我的手中挣脱差点滚到了地上,吓了我一跳,幸好我手疾眼快接住了。于是我用四个手指一点点往下扣蛋皮。费了九牛二虎之力才剥完。再看看我剥的鸡蛋掉了一块蛋清,露出黄黄的蛋黄。
活动结束了,冯老师说:“一只手做事情很困难,其实生活中,做人也要相互配合,和朋友合作才会做得更好。”听了老师的话,我明白了许多。