幸福六年级作文
幸福是什么,幸福是复习迎考时桌上一杯热牛奶,幸福是无助时一个伸向你的援助之手。而我对幸福的定义是睡觉前一声温暖的叮咛:“吃叶黄素了吗?”
自从眼镜骑上鼻子之后,妈妈更加重视我的视力了。什么护眼仪器,叶黄素之类的,买了一大堆。
一开始我还有些反感,不就是个视力么,注意保护不就好了吗,用的着这么大费周折吗?后来,随着眼睛度数不断加深,我也开始意识到要保护眼睛了。
但虽如此,我还是觉得好烦。有时,我故意装失忆。因此,妈妈变成我的“护眼护士”。每天晚上都会催我吃叶黄素,有时再教我几个护眼妙招。没有一天歇过。就连外出旅游都把叶黄素带上。上夜班也会留下纸条给我,上面当然是提醒我吃叶黄素。
一天,妈妈上傍班,9点钟才回来。我想,嘿嘿,今天卫士不在家,我可以不吃叶黄素了,不知怎的,我竟有点得意,我做完作业早早的上了床。这时,门响了,不好,妈妈提前下班了。我赶紧拉上被子装睡。果然门开了,我偷偷把眼睛眯成一条缝儿,只见妈妈开了灯,替我盖了盖被子。然后刚准备走,却忽然像触电似的停住,也许是想起了什么。妈妈问我:“你吃叶黄素了没?”这一问把我问愣住了,妈妈也太关心我了吧,都这么晚了,她还恋恋不忘儿子的叶黄素。唉,我只好在下床把叶黄素给吃了才上床正式睡觉。这次,我没有生气。妈妈这么爱我,才会时时刻刻想着我,时时刻刻把儿子挂在心头。我却仍然不知足。这就是所谓的“身在福中不知福”吗?
幸福这个抽象词,却蕴藏着无穷的力量,这些事有大有小,有的小得不易被察觉。其实,幸福就在身边,只要你善于发现。