幸福六年级作文
小时候,我们听过这样一首歌,“幸福在哪里呀,幸福在哪里?”你有没有想过你的幸福在哪里?幸福在你眼中是什么?有人觉得有钱就是幸福,有父母就是幸福,考试考了第一名就是幸福,但我却不认为,我认为,收到老班给我写的新年祝福是最幸福的。
那一天是个晴天,下午七点多我就跑去上晚自习,那节是老班的课——语文课,她走进来,手中没有拿课本,只拿着一个小本本。
这要是干什么?老班发话了:“今天是元旦,让我们写一写你对好朋友的新年祝福吧,你们先想想写什么,写完之后,对折,然后写上你好朋友的名字,必须是咱班的同学,不用写你的名字,然后交上来。”
半节课过去了,时间到了。讲台桌上有像小山一样的纸片,老师一个一个的念名字,学生一个一个的往上领属于自己的节日祝福,有收到三个的还有四个的甚至还有更多的……十分钟过去了,新年祝贺卡发没啦,就没有我和后桌的,“邪门了,运气不好?人缘不好?老师故意不给我发?老师念错名字了?……”
铃铃铃,下课了,我那不争气的同桌故意问我:“ 你有几张啊?我可有三张啊。”气得我火冒三丈,明明知道还问,我瞪了他一眼就走了。
第二天,上完语文课,老师没有走出教室,而是偷偷地走到我的面前,没有说话,只是看了我一眼,用手往我的上衣兜里塞了一张卡片,等旁边没人了,我偷偷的拿出来看,外面写着“新年祝福”四个字,我赶忙打开,迅速的浏览了一遍,我激动不已!
这个祝福虽然已经晚了,但我收到它时仍是无比的喜悦,元旦结束了,并不代表着幸福也结束了,过期的卡片带给了我幸福的感觉。
这就是幸福,幸福无处不在,时刻在你身边,只是你没有发现而已,赶紧去寻找幸福吧!和我一起,出发!