假如我是科学家,我就会发明一种能探测火山暴发的仪器,它还有一种特殊的功能,就是能随时的探测地下的动静,如发现地下有大量岩浆,就会发出警报。据情况看来,火山探测仪已救了不计其数的的。
假如我是科学家,我就会发明可以照顾病人的机器人,机器人能通过它头上的电线来探测病人现在想干什么,探测完之后,机器人马上会带着病人去做事,可是由于病人的心思太多,机器人总是发出电量不足的警报,病人又不方便给机器人充电,所以机器人干不到一件事就会“罢工”了,因此证明这种机器人还中够高级,我又解剖了一个机器人,发现里面装的电池又小又少。我就有一个念头:把机器人的电池盒造大点,装多点不就行了吗?我就把电池盒改成一个拳头那么大,电池也挤着装进去,装了十几个。我就试用了起来,开始机器人还是好好地,可是后来机器人就动弹不得了。我又把它解剖开来,发现有一个电池掉在底下,原来机器人经过几次剧烈的运动,电池盒因为太大又不牢固,就掉了,还把好一些电路碰坏了,经过我反复研究,一种新型的机器人出产了,这种机器人体内有一种能把空气变成电的一根电线机器人电量不足时吸一大口空气就行了。
假如我是科学家,我想发明的东西不止这些。