20xx年的一天,我正在街上散步,突然,时空乱流把我吸了进去,我晕了。当我醒过来的时候已经不是我的时代了,而是另一个时代――属于恐龙的侏罗纪时代。
求生的欲一望牵引着我向远处的森林走去。我听见“嗷”的一声巨响,只见一只可爱的小剑龙,它“嗷――嗷”叫了两声,我听不懂,于是我连忙拿出翻译器(翻译器的原理是探测对方的脑电波,让对方的话跟本人说的话相对比,就知道是什么意思了,然后用另一种声音说出来)。原来,小剑龙说:“咦,你是谁?”我连忙说:“我是江彦,是人类。”小剑龙说“人类?好像在‘预言恐龙报’上提过。”话还没说完,它的妈妈就来找它了,它妈妈以为我是它们的敌人,尾刺向我“嗖”地一甩,我吓得魂飞魄散,连心脏一病都要发作了,这才想起来跑。跑哇,跑哇,突然,我发现了一连串的暴龙脚印,那脚印足足有0.3米长,于是我便顺着暴龙的脚印向前走去。我走到了一个龙窝,那里全是又大又黄的恐龙蛋。我扫视了龙窝,发现了一只暴龙正在吃肉,它用嘴用力把肉一撕,“咕嘟”,一块肉就驾驶着“极一品飞车”到它的肚子王国旅行去了。那只暴龙发现了我,发疯似的向我冲来,我连忙拿出快艇飞机,快速变大坐了上去,飞走了。哎,刚才真是虚惊一场。
我飞到了一条河边才降落,这里一片祥和。那儿有一头梁龙,它足足有三十尺高,它正在悠闲地吃叶子。梁龙身旁的一些恐龙也在尽情地嬉戏着。我在旁边又发现一些恐龙蛋,哇!有一只刚出生的小恐龙!它爪子一摇一摇的,十分可爱。突然,我发现一只三角龙被丁香梅毒晕。
“啪!”的一声巨响把我从甜蜜的梦乡中惊醒,原来是老妈打了我一巴掌。这次“冒险”真是又刺激又有趣,真想再来一次!