我是太阳城的小公民 在20xx年,由于地球上人类人口的急速增长和环境的恶化,科学家们的目光就对准了太阳。在太阳上大动功夫,把太阳改造成了一个美丽、舒适,适合人们居住的太阳城。 一天,我们家看见第一批太阳城公民在太阳城上居住得很惬意,于是决定赶上第二批的末班车----于今天下午2点整乘光速隧道来到了太阳城。 一来到太阳城,我就立刻被眼前的景象给吸引住了:这里的房屋形状千奇百态,有的如彩色的金字塔,有的如金黄色的向日葵,还有的可以旋转。这座城里没有噪音,也没有怪味。在大街上,人们都乘坐太阳电车或者光能毯。在太阳城里,所有的电器东西都采用了太阳能,人们烧饭用太阳能炉,至于冰箱、电视机、洗衣、空调等,用的也是太阳能。 在学校里,老师的话筒也是用太阳能保持光源。上课的语言早已用太阳能备课机提前整理出来。等老师把课题输入,一节生动、完美的课就开始了。如果某些同学在底下睡觉或者做小动作,就会被太阳能缩小录音和录像器看见,同时会把信息送给教师,同时偷懒者会马上看见老师高大的身躯。 这就是太阳城,做为太阳城的一位小公民,我热烈欢迎你们到太阳城来观光和居住。