节日作文
今天是三月八日,老师说是妈妈的节日。妈妈很爱我,我决定今天帮妈妈做一件家务事。
我想了半天,想起妈妈每天都把家里打扫的很干净,所以我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮您拖地。”妈妈听了很高兴,我们先把地扫好了,我也开始拖地了。
我先给一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,妈妈帮我把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,弯着腰先从里面慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。就这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。看着变得干净了的房间,我笑了,妈妈看着我也笑了。
今天我很累,我想妈妈每天要上班还要做家务,一定也很累。所以我要好好学习。以后我要帮妈妈多干点活,让妈妈高兴。