节日的作文
春节是中华民族的传统节日。在我的家乡春节的气氛可浓厚了,要做许多事情。
春节,俗称“过年”。这一天,大人小孩要穿上新衣服,一个个笑容满面,我们还要贴上对联,表示吉祥。放上一挂长长的鞭炮,鞭炮声响个不停。
之后,我们就要吃香喷喷的团圆饭了,团圆饭必须有鱼,表示“年年有余”。吃年糕表示“年年高”等等。都是为了讨个吉利。
吃完团圆饭,我们要向长辈拜年,长辈们会给我们压岁钱。每年过年我的收入可是不小呢!之后,我会合理的安排自己的开销。买一些学习用品了,对了,512四川大地震时我的存钱罐也派上了用场了呢。