节日的作文
昨天,是六一儿童节。是我们小孩子的节日,这个节日让我得到了无尽的欢乐。六一的摊位活动正式开始了。我们每个人首先都拿到了两袋分别装满食物和学习用具的礼物,那食物使我们大饱口服,那学习用品也使我们满载而归。由于还是一、二年级的摊位活动时间,我便在我们班的同学自己设计的游戏摊位前走来走去。突然,我停了下来,在我面前的是一个名叫“正反成语”的摊位。游戏的玩法是:当此摊位的“管理员”说出一个词语,你必须在3秒中内把这个词语倒过来说一次。
例如“管理员”说出了“好年新”这个词语,那你就必须快速地说出“新年好”。连续答对三题可到抽奖处抽奖。我来到“管理员”面前,只见“管理员”随口说出一个词“四一中队”,这四个字像打字机一样逐个清晰地印在我的脑子里,我在大脑里快速地把“四一中队”地顺序倒转,很顺利地知道了答案。2秒中过后,我迅速地说出了答案:“队中一四!”。只见“管理员”满意地点了点头,可突然又一个词脱口而出:“何宇力!”哈哈,难道你不知道我的名字我是最熟悉的吗?
我立刻说:“力宇何!”接着我又说对了一次。经过一次艰苦的奋斗,我终于获得了一张精美的《火影忍者》贴纸。这一次的六一摊位活动真是丰富多彩。我在这当中不仅获得了精美的礼品,还在“正反成语”的摊位中有效地训练了我大脑的能力,这一次六一活动这是有意义!