节日的作文
时光的年轮不停地旋转着芬芳的岁月,光阴无声无息地流逝,那样释然、从容。转眼间,六年就这样乍然流失,犹如雁过般不留痕迹。突然想起那个令我们都难以忘怀的节日——最后一个“六一儿童节”。
最后的它,让我留下了美好的回忆。
那天我们都特别兴奋,那天是我们的世界。我们特地为这最后一个儿童节准备了有趣的节目,我们尽情地玩吧,尽情地享受着这最后一刻。将最快乐的度过最后一个“六一儿童节”——本属于我们的决定性节日!
节目开始了,几位主持人,个个滔滔不绝,妙语连珠,就这样拉开了序幕。在主持人的指导下井然有序的进行,却又难免拘谨,这回一定要别开生面。这哪里是儿童节,分明是狂欢节,教室成了我们天然的舞台,许多同学们执粉笔在黑板上涂鸦,线条像蚯蚓歪歪斜斜的爬,画技退化的不如幼儿园时候的水平。还有几个同学肆无忌弹的在讲桌前摆起了pose,把沾满粉笔的手到处印掌纹,一向严肃的班主任受到了节日气氛的感染,抿着嘴笑,估计也在回味儿时最爱的棒棒糖的滋味。粉笔灰随着暖风飞扬,爽然的笑声飞上的天,漫天的彩带编织出一个个梦想。一个个游戏,令我们开怀大笑,连老师都忍不住想参加来玩一玩。有了老师的积极参与,我们更加肆无忌惮。我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊!
最后一个“六一”过去了。这个“六一”,对于我们来说,是一个结束,也是一个全新的开始!童年是一首歌,跳动着快乐的音符,童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月,童年是一本书,描绘动人的场景。让我们以最充谧的自信和活力,去感受灵魂舞蹈如花之绽放,我们不再无知、我们不再无助,展开在我们前面的是一条光明大道。让我们告别过去,为理想打下将成为铸造生命奇迹的坚固基石。
我们的童年已成了过去,已成了回忆。我们还是无知的,我们还需要去追求、去奋斗。未来的路还很长,我们只是到达了其中的
一个路口,一个新的转折点。未来是一道无限解集的方程,总需要更多方面性的思考和演练;未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多的创新。这个间接于过去和未来的桥梁上,需要一定的信心和顽强不屈的毅力。人越长大,就越注定要经历更多波折,承受更大的考验。
相信这个转折后会有春天的暖阳,会有鸟儿的振翅高飞,会有一条更为宽阔的阳光大道!
虽然它现在离我而去,但我仍然爱着它我们的节日——儿童节!