节日作文
有人喜欢儿童节,有人喜欢国庆节,有人喜欢圣诞节,也有人喜欢元旦节。
而我,却喜欢热闹的春节。
你们一定很想问我为什么想过春节吧?因为,在春节里,每家每户都会买鞭炮来庆祝,而且,在春节的晚上,还有精彩的春节晚会呢!
春节不仅有精彩的晚会表演,而且有每家每户发生的故事呢!别提有多精彩了。
春节早上,我对爷爷说:“爷爷,爷爷,我们去买鞭炮吧,今天可是春节呀!”“好,好!那你要什么鞭炮?”“我要冲天炮……”反正我不要有响声的泡。“行,爷爷这就给你买去。”
到了晚上,我和爷爷奶奶爸爸妈妈一起下楼放鞭炮,我开心极了!对爷爷奶奶爸爸妈妈说:“爷爷奶奶爸爸妈妈:春节快乐!”
大约7点半,我们又回到家里开始放冲天炮,开始,我不敢放,后来,慢慢地我觉得放冲天炮也不是很可怕,便放了起来。放完的冲天炮飞上天空,像一朵五彩的花,撒落下来。晚上八点,我们又看了春节晚会表演,真精彩呀!
朋友们,你们喜欢过春节了吗?
这就是我最想过的节日。