节日的作文
3月12日是国际植树节,我最喜欢这个节日。
现在工厂林立,几乎家家也都有汽车,大量地排放二氧化碳,使得空气中的微小颗粒物变得很多,环境污染问题越来越严重。
这时,大树给我们排忧解难。因为树可以吸收二氧化碳,释放氧气,它们是我们的环境美化师;尤其是在夏天,树可以让我们乘凉。它们是街上一道亮丽的风景线。
近年来,有许多人为了牟取利益,不择手段地大量砍伐树木,环境美化师就这样被人们活活砍死,多么可惜啊。没了它们,空气中的pm2.5谁来吸?没了它们,烈日炎炎遮瑕?没了它们,街道的亮丽风景线谁来点装?
所以,我们要多植树!
记得有一年的植树节,我和几个小伙伴们去植树。那时我们还小,不知道怎么植树。我们去找邻居李奶奶家要了树苗,李奶奶说:“你们种小树要去土松软的地方,这样小树好扎根。”我们听了李奶奶的建议,就去后院找了一片空地。我们拿着小铲子一点一点把土挖开,我们挖了大约一个小时吧,终于挖了一个大洞。当我们小心翼翼把树苗放进去时,浇了浇水,我们共同许下心愿;“让小树快快长大。”
过了这么多年,我们长大啦,小树也长成了大树。
我们的心愿和全世界人民的心愿一样:请不要污染再环境,让我们共享绿色大自然。
这就是我最喜欢的节日——植树节,一个充满正能量的节日!