妈妈的节日作文
今天我很激动。因为今天是“三八”妇女节。平时妈妈对我特别关心,今天是她的节日,我可要好好表现一下才行啊!早上我就一直在想:送给妈妈什么礼物好呢?最后我还是决定送花给妈妈。
下午放学一回到家我就主动写作业。等我写完了作业,发现妈妈还没有做好饭,趁这个机会我就跑到自己的卧室认真地给妈妈做起了礼物。我拿出了剪刀和彩纸。先挑出一张绿色的做成了花柱。我一边边的设计着花瓣的形状,最后我决定花瓣的形状应该像玫瑰的花瓣。于是我又挑出红色的、粉色的、黄色的彩纸分别做成了黄色的花心和红色、粉色相间的花瓣。哇!一朵漂亮的玫瑰花被我做好了。我用鼻子闻了闻感觉还挺像的。我自我陶醉着……忽然发现叶子忘记做了,光秃秃的枝干多难看呀!于是我赶紧做了几片叶沾到上面。
“开饭了!”厨房里想起了妈妈的叫声。我捧着礼物送到妈妈面前:“妈妈!祝您节日快乐!”妈妈愣了一下,随后高兴地说:“谢谢你!”
这顿饭我们吃的好开心那!等吃完饭我又主动帮妈妈擦桌子、洗碗。看到妈妈开心的样子,我也很开心。