一年一度的五一节又到来了,很多人都放假了,大街小巷也装扮的很漂亮,不用想就知道今天市里会很热闹。而我在上班,也并不羡慕那些放假的人们,我们公司也有假期一天,只不过是轮着休而已,我选择了上班。过节会让孤单的人觉得更孤单,于其一个人不知道去哪里玩,倒不如上班呢,至少在工作上可以打发时间。
看着电脑屏幕,登着QQ却没有可以倾诉的朋友,不知道从什么时候起我习惯了隐身,时而会看看有谁在线,看见老朋友就聊几句,多数都习惯沉默,也许现在很多人都喜欢沉默。身边的朋友越来越少,不知从什么时候起就剩下自己一个人儿。有些好朋友也都不在一个城市,也都各自忙着自己的工作,大多数朋友都已成家了,联系也越来越少了,我知道他们并不是忘记我们友谊,而是现在以家庭为重了(可以理解的)。
听着刘若英的.(一辈子的孤单)我想我会一直孤单、这一辈子都这么孤单,天空越蔚蓝就越怕抬头看,电影越圆满就觉得伤感……不知为何眼泪掉了下来,抬起头告诉自己好好工作,不想太多伤感的!