“最近比较烦,比较烦啊……”每当听到这首歌,我就情不自禁地想起小朋友们的烦恼。
记得那是去年暑假的一天,天气格外晴朗,我闲着没事做,就缠着奶奶带我去公园玩。到了公园,公园里可美了。清澈的湖水,美丽而娇艳的花朵张开了笑脸。游来游去的小鱼,高大的树木……构成了一副美丽的山水画,怎能不让人陶醉呢?
我对奶奶说:“您先走吧!奶奶。”奶奶走后,我兴高采烈地奔向游乐园,一路上如同一只放飞自我的小鸟。
到了游乐园,我玩着滑滑梯,“咦!那是怎么了?”我走上前,原来是一对母子在吵架,他妈妈说:“你整天玩,不学习,走!回家。”儿子说:“等一下,等一下。”他妈妈一把抱走了他。看着那个男孩满脸的无奈,我思绪万千……
经过这件事,我觉得不能袖手旁观,决定设个“无忧节。”定在哪一天呢?6月是小朋友最开心的日子,所以6月16日定为无忧节最合适。
到了这一天,小朋友会起得很早,高兴地来到游乐场,玩着小车、跷跷板、大型城堡……他们的欢声笑语传遍了整个游乐场、村庄、小区、城市……鸟儿们也围在小朋友的周围和孩子们一起唱歌跳舞……大人们也可以放下手中的工作,尽情地玩,他们也回归童年。无忧节会欢迎每个人的到来。
你们喜欢我创建的这个无忧节吗?童年不会寂寞,无忧节可以传播快乐,所以我期待它的到来。