值得庆祝的胜利阿兴 20xx-8-17 昨天晚上,中国男篮迎战德国队,这是一场激动人心的战斗,中国队经过奋力拼搏最终以59:55,掀翻了志在必得的德战车,迎来小组赛的第二场胜利,成功晋级八强!在场观众和电视机前的观众都为中国男篮的胜利欢呼雀跃,这确实是一场值得庆祝的重大胜利! 这场胜利来之不易,是球队团结一致、艰苦奋斗、积极防守的结果,身材高大的姚明起了核心作用,全场得了25分,抢了许多漂亮的篮板球,帮助中国队取得了关键的胜利。在姚明的带领下场上队员攻防结合,战斗力不断提高,稳稳地压住了德国队的势头。 看了这场球赛,让人明白了一个道理,面对强大的对手,不能惧怕,不能手软,要有勇有谋,认真想出克敌制胜的办法,就能化压力为动力;而在学习上也一样,面对困难的时候,也不能惧怕,不能放弃,只要积极进攻,办法总比困难多,就会取得好成绩!