快乐的节日作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们,我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上,鲜艳的红领巾,美丽的衣裳,像许多花儿开放……”
我们跳啊,我们欢啊,因为今天没有了作业,抛开了烦恼在校园里尽情地玩耍!
我们在这天终于度过了一个难忘的六一儿童节。
这天,老师们都给我们送了一句句祝福礼,还让我们开展各种活动。我们除了在操场上进行《老鹰抓小鸡》的游戏,还搞了个主持人擂台赛,我们把活动搞得有声有色,教室里的喧闹着,欢笑声在校园里久久回荡……
瞧那中队长,说话细声细气的,有点儿含羞,但背得台词还是很熟练的,她一手捏着衣角,脸红得像鸡冠,但一会儿就振作了精神,完成了她的“特殊任务”。文娱委员王洁就不怕羞,她挺起胸,昂起头,用响亮的声音宣布“六一儿童节”正式开始!
接着我们唱起了《中国少年先锋队队歌》,在嘹亮雄壮的歌声中,我们列队行进,振臂动作,用赤诚的少年之心唱响心中的快乐;用《甜蜜的微笑》说起了相声;用蹦跳的动作进行“猜字竞猜”;用“世博知识竞赛”进行小组抢答;用歌表演《让我们荡起双桨》……
这个六一儿童节真是难忘啊!
隔壁的班级也在举行活动,他们由老师带着,在教室里围成个圈,真分享着老师给他们的薯片、糖果呢!
六一节,多么快乐的童年啊!
我回忆着这天的快乐,回忆着童年的生活,心中充满着无限企盼,盼望下个儿童节日早日到来,也希望全世界的小朋友都能开开心心度过这一天。