我们的节日作文
寒假之前,我非常盼望这一天的到来。终于有一天,寒假到了,我和爸爸妈妈像往年一样迫不及待地背上大书包坐车到姥姥家过年。
我们到了姥姥家之后,姥爷和姥姥看见了想念已久的我,特别开心!大年三十这一天我们看到家家户户都挂上了又红又大的大灯笼,贴上了春联,放起了“噼里啪啦”的鞭炮,热闹极了。我和姥爷奉姥姥的命令去上街买大灯笼,街上到处都是密密麻麻的人群,像一睹坚硬的墙壁。我仔细一看他们都在办年货,我们选了一个大灯笼。就在这时,我看见别人在买春联,我就好奇地问姥爷:“姥爷,为什么我们不买春联回去贴呢??”姥爷叹了口气说:“不可以啊!因为老太太去世不到三年,不可以贴!”我奇怪地问:“为什么呢?”姥爷说:“有一种习俗,家里有人去世,为了表达对亲人的思念,不能贴春联,因为放鞭炮和贴春联是欢乐的象征。”
到了中午,姥姥和妈妈包了好几盘饺子,我和哥哥迫不及待地拿起筷子夹一个白胖胖的饺子,正要向嘴里放。突然,我们听到“咚咚”一声,我们转头一看原来是爸爸在搞鬼。我们说:“你别打扰我们吃饺子!”爸爸没说话,指了一下我们夹得饺子,我和哥哥低头一看,原来是生的。哦,爸爸在提醒我们生饺子不能吃,是我们太馋了,饺子没煮熟就想吃,我们笑得要趴在地上了!?晚上,一家老小都围在客厅里看春节联欢晚会、吃果子、玩游戏,笑声连连不断。我非常喜欢喜气洋洋的春节。