快乐的节日作文
今天,我们学校举行了丰富多彩的活动,为我们庆祝“六一”儿童节,可热闹啦!
活动一共有四个方面:猜谜语、套圈圈、打易拉罐、拉歌。四个活动中我最喜欢玩套圈圈,因为套中的机会比较大。我们班首先玩的是猜谜语,我摘了一个叫“夫人何处去的”的字谜,我想了半天都没想出来。再一琢磨:“夫人”的“夫”把“人”去掉不就是“二”吗?对,就是“二”!我兴奋极了,可这时候阮老师已经让我们排好队开始往下一个游戏场地去了,哎,真可惜啊!到了“套圈圈”那儿,我把票给了负责的老师,换到了三个圈圈。我屏息凝视,瞄准一样东西把第一个圈扔过去,可惜偏了。紧接着,后两个圈圈也没套中,随着最后一个圈圈“咕噜噜”滚出了场地,我的希望泡汤了!随后我们去了下一个游戏场地——打易拉罐,人太多,挤死了。等了近一个小时,终于轮到我了,可我还是一个没打到。咳,三个游戏结束了,我一个奖品都没得到,只好带着遗憾的心情回到了教室,不过我依然很开心!
不一会儿,拉歌比赛到了,各个班都排成方队在操场上等候比赛的开始。拉歌比赛先从一年级开始,校园里响起了欢快的歌声,此起彼伏,一浪高过一浪……该轮到我们班了,我们唱的是《海鸥》,阮老师在旁边不断为我们鼓劲,我们越唱越来劲,越唱越开心……
一天的活动终于结束了,可我们的心还停留在节日的快乐之中……