快乐的节日作文
终于到了快乐的节日——春节。春节的来历是:传说有一只非常凶猛,几乎没有人打败它名字叫年,这不,“今年”的除夕,年来了,他来到第一个村庄,里面时不时发出吵闹的声音,还灯火非常亮,还有一个老人,穿着大红袍向它招手,年马上逃走了。
今年的大年除夕,叔叔、婶婶、妹妹来了,我就高兴地跳了起来。这天晚上,我们一个小区放了三到四小时鞭炮,放鞭炮时,我和妹妹也放出了五彩缤纷,五颜六色的鞭炮。到了晚上九点,我们一大家人看联欢晚会,联欢晚会里有的人表演笑话,笑得我们一家人前俯后仰;有的表演杂技,弄得我们都瞪大了眼睛;还有表演武功,弄得我和妹妹都想去试一试。到了晚上睡觉时,我们都是按习俗的,一、把压岁钱放在枕头下,弄得我睡着不舒服。二、睡觉不关灯弄得我睡不着。
这个春节我真开心呀!