快乐的节日作文
今天是八月十五中秋节,也是全家团圆的日子。
十五的月亮又大又圆,像一个大玉盘,也像一个圆圆的月饼。皎洁的月光洒向人间,照亮了大地,照亮了村庄,照亮了人们的笑脸。举头望明月,我仿佛看到了月亮上的嫦娥仙子也在过中秋节,玉兔围着嫦娥仙子又蹦又跳。
如此的花好月圆夜,怎能少了美食呢?爸爸妈妈准备了丰盛的晚餐,有香喷喷的烧鸡、新鲜的红烧鱼、热腾腾的火锅……馋的我口水都快要流出来了,全家人津津有味地吃了起来,不一会儿,我们的肚子变得又大又圆,像一个大皮球。爸爸给爷爷敬了酒,他们的脸开始变红,不知道是被酒灌醉的,还是被美景陶醉的。我最喜欢的还是月饼,有五仁的、豆沙的、枣泥的,吃在嘴里又香又甜,甜的我心都要融化了。
中秋节真快乐,因为全家可以团圆在一起,真盼望着明年的中秋节快点到来。