中华传统节日作文
我国传统节日非常多,数不胜数!清明节、重阳节、元旦……但是,我最喜欢的还是春节。
大家都知道,大年初一的春节,具有独特的习俗,如“新桃换旧符”,春节到了,人们总是要把旧对联(春联)换成新的;“儿童强不睡,相守夜欢哗”,到了晚上,人们不管儿童大人都不能睡觉,欢乐的度过这一晚上。“儿童却立避其锋,当阶击地雷霆吼。”对了,这就是放炮竹。
上面说了这么多,也不能白说呀!去体验一下吧!2019年春节的晚上,我到乡下哥哥家玩放烟花。刚到,就见哥哥提着一大堆吃的,玩的,用的,馋的我哟,正准备享用,哥哥却说:“这是年货,现在还不能吃。”“那姑姑哪儿去了?”我问,“拜年去了,还没有回来。”“我也要去!”我嚷道。“现在太晚了,吃了年夜饭再去。”终于到了放烟花的时间,还没开始放呢,就听见外“嘭!”“哗!”“嘶!”一连串的响声传来,我好奇的往天上一看:哇,一串串烟花漫天华彩、五彩缤纷、五光十色、火树银花,漂亮极了。有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布,还有的烟花我却完全形容不出它的样子。红的、蓝的、黄的、紫的……烟花的美丽,如此之短,却如此的奔放,如此热烈。即使只有一秒生命,也要做到最完美,开放得最灿烂。
看着这些缤纷的烟花在夜空中绽放,我心中感到从未有过的幸福和快乐!