“爆出声中一岁除,春风送暖入屠苏”我在新家度过了第一个春节。它令我十分难忘!
当春节的第一缕阳光照进我的房间,我和妹妹一下子从床上窜了下来,迫不及待地穿上了妈妈给我们买的新衣服。
吃完早饭后,我和妹妹,爸爸一起贴春联,贴福字,挂灯笼。我看着小区里家家户户红红火火的春联,让我感到春节的气氛非常浓重。
下午,奶奶,外婆,叔叔一家都来到了我们新家。这时,妈妈已经做好了年夜饭。爸爸摆好了碗筷,菜式各式各样,有外焦里嫩的红烧肉,有又大又肥的螃蟹,鲜美的大虾……最值得一提的是八宝饭了,这是我奶奶带来的拿手好菜,那味道真是一绝,因为那是我的最爱!我做点什么呢?我还是煮蛋吧,我挑了三个又大又滑的蛋打到碗中,拌一会,放入锅中煮了七八分钟就好了。天色渐渐暗了下来,我带着弟弟妹妹去放烟花,大家看着天上五彩缤纷的火花,有红的,黄的,蓝的,紫的……开心的不得了。
晚上,我们一家人聚在一起看春晚。春晚节目十分精彩,我们家里充满了欢声笑语。
这是我们家的春节!热闹吧!