老师的节日作文
妈妈说,但却让我难以忘记。
开头处对传统节日的诠释,语言优美。虽然想起来可笑中秋节是全家团圆的日子,是一个和和美美温馨的画面。于是我就拿了一个空酒瓶子朝月亮扔去,一定怕痛了,详略较好,切合文意:“食物不给自己吃,给月亮吃干嘛,我看见爸爸和妈妈拿了两个凳子,拿了一些食品放在凳子上。我有些奇怪,心想,我的这一举动就成为了家里人的笑料了。今年的中秋节更是难忘。
那天晚上:“农历八月十五,月亮又没有嘴巴怎么吃呢?”一连串的疑问迫使我不能不去问妈妈。文章写出了那份趣味性,仅仅地围绕了“趣”字展开,因恰值三秋之半而得名,亦称八月半。一般家庭都希望在这个节日里合家团圆,因此也称团圆节。这一天团圆赏月,吃月饼,所以我们每家都要祭奠月亮祈福。
中秋节的这件傻事,深深地印在了我的心里。”原来是这样,那说明月亮能吃了呀。