节日的作文
中国是历史最悠久的一个国家,传统节日更是琳琅满目,比如:除夕、春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、腊八节等。其中我最喜欢中秋节。因为中秋节不仅可以吃月饼、赏月,更重要的是可以跟一家人团聚在一起,乐趣无穷。
记得李白的诗中写到:“蟹螯既金液,糟丘是蓬莱,且须饮美酒,乘月醉高台。”中秋佳节我们全家出动买螃蟹。准备在中秋节大宴上美餐一顿。别看螃蟹又大又肥,可逃跑起来不亚于兔子。这不我刚把它们放进盆里。它们便不安分地挥着钳子,吐着一串串泡沫,准备从盆里跑出来。我吓了一大跳,赶紧把它们人钳子从盆上拽下来。这可正合了这群“铁将军”的意。
一只“铁将军”使劲的在我手上钳了一下。我一哆嗦,盆子咣当一声掉了下来。它们便从盆里跑了出来。唉呀!果然福无双至,祸不单行呀。我使劲的瞪了铁面将军们一眼。只见他们一边快速的爬行着,一边得意洋洋地瞅着我仿佛再说:“哈哈哈,抓不着我们吧。”我气急败坏地伸出一只手去抓它们,可没想到它们也伸出一只钳子来回应我。于是,我喊来了爸爸妈妈一起加入了这场战斗,于是人蟹大战正式开始。我方以迅雷不及掩耳之势抓住了一只螃蟹,而反方却拼命的挥动着剩余的腿,殊死拼搏着。我不得不小心对付它,而其余的螃蟹趁着这大好时机,都脚下抹油似的跑啦。爸爸弯着腰,一只大手抓住一只螃蟹的腿把它们丢回盆里。妈妈也不示弱迅速抓住一只,为了更好的指挥战斗,我站在桌子上得意的指挥着这场战役……唉!好好的中秋节。怎么变成了月亮镶天上,螃蟹满地爬,全家一条心,战场显风采!
每次过中秋节,想到那年发生过的事。全家人不由得捧腹大笑。他们对我说:“那年的中秋啊!不知道是哪家的螃蟹跑到我家?”别人家中秋节的传说都是嫦娥奔月。而我家的传说从那年以后全变成人蟹大战。