节日作文
最令我难忘的节日是在“六一”儿童节,因为那一年是我即将从幼儿园毕业升小学,要与老师同学们分开了,一起度过的一个难忘的“六一”儿童节。
老师带领我们为这个节日准备了许多节目,我参加《草原牧羊》这个节目,我们排练了将近一个月,大家都很努力,都想把最好的一面展示给同学、老师和家长们看。
在紧张兴奋的等待中,那么天终于来临了,大家早早来到了学校大厅,换上华丽的演出服,老师还为我们仔细化了妆了,我和同学们在说说笑笑中,表演开始了。
第一个节目是《小红帽》看着“小红帽”们台上唱歌跳舞,快乐极了;轮到我们上场了,我排在第一个,我们穿着一身黄衣服,戴着一个彩帽子,手拿小鞭子,像草原的姑娘骑在马上一样跳着跳着,竟把我的帽子跳掉了,害得同学们哈哈大笑,我有点不好意思,表演结束后,幼儿园校长发言说,你们“大班”学生今天就要毕业了,上小学后,你们一定要好好学习……
紧接着大班的同学和教我们的老师围坐在舞台上唱着一首儿童诗,我们都很难过,因为毕竟这是我呆了好几年的地方啊!唱着唱着,我们眼里泛起了泪花,这时,我明白,我即将离开这个温馨的地方,和老师同学们道别,我很伤心,但我抑制到了最后,最终,还是哭了,我虽然很想上小学,但我又不想离开幼儿园,我只好不断回忆着以前度过的美好时光,我没想到在这一刻;我们就很难回到过去的时光了。
这个节日令我难忘,可惜再美好的时光,也终会有离别!