我们节日作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”窗外的鞭炮声此起彼伏,空气中弥漫着春节带来的欢乐与喜庆,我们的节日——春节。
忙碌了一上午,餐桌上终于摆满了美味佳肴,让你垂涎三尺。全家人围坐在餐桌边吃着年饭,聊着过去的一年中生活上的琐事,回忆这一年来的点点滴滴,话语中都透着幸福的味儿。期间,不断有手机的铃声响起,忙得爸爸、妈妈和奶奶不时地放下手中的碗筷,拿起手机或是接电话,或是看短信,说得和写得都是新年祝福的话语,爷爷和奶奶忙着去厨房煮茶叶蛋、下饺子。我和爸爸、妈妈则挤在一张沙发上,一边吃零食,一边其乐融融地看着春节联欢晚会,幽默的相声和搞笑的小品时不时地把我们都逗乐了,精彩的魔术和优美的歌舞节目把我们吸引住了,看的都入了神。
“饺子来啰!”奶奶端来了饺子,盘子里的饺子像娃娃似的一个个挨在一起,饺皮剔透泛着光泽,冒着热气,香味四溢。“啊,好香啊,”我深吸了一口气,立马勾起了我的馋虫,我迅速拿起筷子,夹起一个饺子塞进嘴里,一咬,只听牙齿“咯嘣”的一声响,我停住了咀嚼,不好,有一个东西进了嘴里,我心中一惊,吐了出来一看,原来是一枚五角钱硬币。我一愣,把爷爷、奶奶逗乐了,妈妈也笑得合不拢嘴,爸爸连忙解释说:“这是妈妈故意放的,说谁要是吃到这枚硬币今年谁就会交好运。佳佳,祝贺你今年要交好运啰!”爷爷凑过来笑眯眯地说:“奶奶就是想让你先吃到,所以做了手脚,。”于是我也乐了。
我们的节日——春节,这是多么快乐和幸福的节日啊!