节日作文
距离10月31日还有好几天,我就接到好同学文文的邀请,准备要去参加一个特殊的节日派对,万圣节!
万圣节是西洋鬼节,起源自天主教教会,每年的 11 月 1 日,是天主教庆祝诸圣的节日,万圣节的服装,也是万人万相,不是单调的大鬼小鬼了,随着时间的流逝,万圣节的意义逐渐变得含有喜庆的意味,象征万圣节的妖怪及图画,都变成了可爱又古灵精怪的模样,如番瓜妖怪、巫婆等。喜爱发挥创意的人,在这一天则极尽所能的将自己打扮得鬼模鬼样,让鬼节变得趣味多了。
当然也是儿童们纵情玩乐的好时候,夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提上一盏“杰克灯”跑出去玩,今年我们也赶赶时髦过一把万圣夜的瘾,于是我怀着激动又向往的心情,盼望着,盼望着。
周五终于到了,一放学,我的心就扑通扑通的跳个不停,对于万圣节,我的脑海里还是一片空白,想象着万圣夜会很害怕吗?我是不是也要打扮的像个鬼?
经过我和同学文文的精心准备,我们俩已经完全像个“女鬼”了,到了大门口,我们发现了一件意想不到的事情,门票不见了,找了半天,也不见门票的影子,真真的体会到万事具备,只欠门票的心情了,看着大鬼小鬼男鬼女鬼来来往往的鬼群,心情就更失落。
“看,那个是什么?”可怜的门票在我们化妆的时候给拉扯到地上,已经被脚踏的稀巴烂了。“也许还能用”我们嘟哝着,抱着希望走向大门,看门叔叔很顺利的让我们通过,悬着的心终于落地了。前广场有个叫JACK的魔鬼和几个女巫正在唱:Trick or treat,不给糖就捣蛋的歌曲。
接着,我们进入了女巫森林,阴暗的森林里突然跳出一个女鬼,“啊”的尖叫声从耳传来……这里的一切让人胆战心惊,可惜一人只能玩一次,否则我一定会玩一次又一次,到现在这个特殊的节日依然让我记忆犹新。