我们的节日小学作文
坐在车内,那路边的座座青山,连绵起伏,虽是清明节,天气却格外晴朗,给人一身的温暖。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节总给人带来一种冷清的感觉,每每清明,我都会随着父母伴着老一辈的去扫墓,去看看那些去世了的亲人,他们虽然故去了,但他们会永远活在我们的心中。
清明节去扫墓,但也总会用这几天时间去踏青,那春天的脚步,染绿了整片中华大地,翠绿的小草,铺遍了每一寸土地,显得一片生机勃勃,用这几天去上坟,也顺便踏了青,不亦乐乎?
清明节时,也总会想起那些死在敌人枪口下的革命英烈,这每一寸土地,都是他们用生命与鲜血换来的,黄继光、刘胡兰……。躺在草地上,这一幕幕都会浮现在眼前。他们用胸口挡住了敌人的子弹,他们用生命换来中华。他们的鲜血在绽放,绽放成一朵朵鲜红的花,就如同这漫山遍野的花一般,渲染了整片大江南北。他们的名字像那五星红旗一般,在空中飘扬着,展示着我们中国的坚强与勇敢。人们怀念他们,想念他们,感激他们。
扫墓后,亲人们都会聚在一起,一起吃饭,聊聊天,谈着过去的生活,过去多么辛苦,现在又是多么的幸福,长辈总会借着今天,来鞭策我们更加认真学习。当然不可少的还是包艾饺,父母不知从哪里采来的艾草,和面粉掺和在一起,一只只绿色的饺子就好了,如同那窗外的绿色一般,散发着春天的气息,让人有种归属大自然的感觉。
山头那杜鹃花映红了整座山,我静静地躺在草地上,望着那空中的云儿,想着过去,想着故去的祖先……